Wednesday, 4 April 2018

Script Whois Domain & IP Versi v3.0 Gratis



Assalamualaikum wr.wb

       Hai sahabat Mexious !! Wah dah lama nih saya tidak ngeblog, sorry ya :D karena sibuk benar sama dunia nyata. oke kali ini saya akan membagikan script whois domain & ip versi 3 nih...

Script ini saya buat sendiri, ini masih lanjutan script whois yang pernah saya share sebelumnya... nah apa saja yang bertambah fitur nya?




- Tampilan lebih responsive dan Menarik
- Update penambah support domain whois

Untuk Contoh Tampilanny, Bisa dilihat berikut ini :

Untuk Tampilan Depan

Tampilan Result Whois

Nah Lumayan Bagus Bukan? hahaha
Script ini saya bagi gratis, namun bagi yang mau donasi sih saya tidak nolak :"v




Oke, untuk download nya Klik Dibawah Ini 







Demikianlah Postingan saya kali ini , update terus postingan mexiou.net dan dapatkan informasi menarik seputar dunia IT

Wassalamulaikum wr.wb

Thursday, 15 February 2018

Download Script Web Speedtest



Assalamualaikum

      Hai Sahabat Mexious, kali ini saya akan membagikan script nih, yaitu script Web SpeedTest, Taukan Web Speedtest? pasti semua orang sudah tau bahwa fungsinya untuk melacak kecepatan internet, web speedtest yang terkenal saat ini yaitu speedtest.net, nah pernah kah berpikir Untuk Membuatnya sendiri?


    Disini saya akan membagikan scriptny, tinggal anda saja sesuka hati untuk mendesign nya sesuai keinginan anda, untuk tampilan bisa dilihat berikut :


Untuk Melihat Demo Nyata, Langsung Cek : https://speedtest.mexio.us/

Untuk Anda Yang Ingin Mendownload nya, bisa langsung mengambil file nya di bawah ini :






Untuk Password  Rar nya, Bisa Tanya Melalui WA : 0896-1062-5596 Atau Melalui Email : [email protected] (bisa juga minta di fb.com/rifky.host)

Tenang, Ini Gratis Kok, saya buat password rar nya agar bisa kontrol berapa yang berminat untuk mendownload ny, 

Demikian lah postingan saya kali ini, update terus mexious.net dan dapatkan informasi menarik seputar dunia IT

Wassalamualikum Wr.wb

Monday, 22 January 2018

Mengubah Default Alamat url phpMyAdmin pada Ubuntu Server


Assalamualaikum.wr.wb

       Hai Sahabat  Mexious ! kali ini saya akan memberikan tutorial cara mengubah default ulr phpMyAdmin. bagi anda seorang pemograman web, pasti tidak asing lagi dengan phpMyAmin, default url aplikasi phpMyAdmin ialah http://web/phpmyadmin  nah kali ini kita akan mengubahnya:



http://web/phpmyadmin merupakan format default untuk mengakses phpmyadmin sehingga menurut saya format tersebut akan rawan diakses oleh siapa saja, apalagi jika akses ke aplikasi phpmyadmin dibuka ke publik. Untuk itu saya menyarankan agar default alamat URL phpmyadmin di ubah atau dimodifikasi dengan langkah-langkah berikut:




Pada Kasus Ini, saya ingin mengubahnya jadi /datamysql

Silakan masuk ke dalam server web yang diinstall phpmyadmin, disini saya menyandingkan phpmyadmin dengan web server apache, kemudian buka file konfigurasi-nya yang berlokasi di /etc/phpmyadmin/apache.conf  dengan menjalankan perintah:

sudo vim /etc/phpmyadmin/apache.conf

Kemudian Ubah lah
Alias /phpmyadmin /usr/share/phpmyadmin

Menjadi Berikut ini
Alias /datamysql /usr/share/phpmyadmin

Kemudia Save File apache.conf dan kemudian restart Web Server Apache dengan Cara
sudo service apache2 restart
Nah Sudah Deh ! silahkan test di broser, jika buka /phpmyadmin akan mendapatkan 404 notfound, dan jika /datamysql akan muncul web phpMyAdmin,

Sekian dari saya, update terus Mexious.net dan dapatkan informasi menarik seputar dunia IT

Wassalamulaikum wr.wb

Saturday, 6 January 2018

Menjalankan File .exe Di Linux Ubuntu


Hai Sahabat Mexious ! dah lama nih kagak jumpa, kali mexious akan membagikan tutorial cara menjalankan file .exe di linux, nah kali ini saya test dengan linux ubuntu


Windows memang sudah menjadi OS sejuta umat bagi pengguna komputer. Tapi perlu diketahui juga bahwa tidak semua orang di dunia ini menggunakan OS Windows. Ada juga yang menggunakan OS Linux, Mac, dll.

Sering terjadi masalah ketika pengguna Linux ingin menjalankan aplikasi yang teredia di Windows tapi tidak bisa karena tidak kompatibel. Untuk itu, dibuatlah emulator yang bernama WINE.
Fungsi wine ini adalah untuk menjalankan aplikasi windows berformat exe pada Linux.


Pada Kali Ini saya melakukannya Menggunakan Ubuntu 14.04 LTS

Berikut adalah cara installasinya:

1. Masuk Terminal, dan masukkan perintah    sudo apt-get install wine
2. Tunggu sampai proses selesai.
3. Untuk Mengklik "I agree" pada EULA / Perjanjian installasi wine, gunakan tombol tab lalu tekan tobol spasi untuk klik "OK"

Begitulah cara untuk menginstall wine. sedangkan cara untuk menjalankan file exe nya , tinggal klik pada file exe yang ingin dijalankan. Atau bisa dengan klik kanan dan pilih run with wine.

Oh Ya, Untuk anda yang menggunakan  Ubuntu Versi 17.04 / 17.10 Wine Masih Banyak Bug Ditemukan, jadi tidak disarankan diinstall ya..

Demikian, semoga bermanfaat

Monday, 27 November 2017

7 Bahasa Pemograman Favorit 2017



Assalamualaikum Wr.wb

  Hai Sahabat Mexious ! Kali ini saya akan membuat sebuah artikel nih.. dah lama saya gak update blog karena kesibukan di dunia nyata hehehe. Oke kali ini tema nya adalah "7 Bahas Pemograman Favorit" Nah Tapi diingat ya, ini merupakan menurut penilitian dari Blog Mexious xixixi






Oke Langsung Aja Ke Nomor 1 Yaitu...


1. Python





 Mengapa saya bilang python ? Python adalah bahasa dinamis dan tujuan umum yang menekankan keterbacaan kode dan memungkinkan pengembang untuk menggunakan lebih sedikit baris kode (dibandingkan dengan Java atau C ++). Ini mendukung beberapa paradigma pemrograman dan memiliki perpustakaan standar yang besar.


Pengembang menyukai bahasa ini untuk sintaks yang jelas, dukungan OOP yang bagus dan jalan pintas yang bagus.



2. C





 C adalah bahasa imperatif tujuan umum yang mendukung pemrograman terstruktur, rekursi dan cakupan variabel leksikal. Ini dirancang untuk mendorong pemrograman cross-platform dan tersedia di banyak platform.


Bahasa ini dihargai karena jelas, menyediakan akses ke perangkat keras dan memungkinkan pembuatan binari kecil.





  




3. Java 




 Java adalah salah satu pilihan utama di antara pengembang di seluruh dunia. Bahasa ini berorientasi objek dan berbasis kelas dan mengikuti prinsip "WORA": tulis sekali, jalankan di mana saja.


Orang menyukai Java untuk concurrencynya (membandingkannya menjadi lebih baik daripada Python, misalnya), beragam perpustakaan dan kinerja yang mantap. Komunitas sangat besar juga, artinya penggemar Java selalu bisa mendapatkan banyak dukungan.


4. C++





 Bahasa ini disusun, imperatif dan berorientasi program dan memungkinkan manipulasi memori tingkat rendah. C ++ mempengaruhi sejumlah bahasa lain, seperti C # atau Java dan digunakan untuk berbagai keperluan.


Fitur utamanya yang membuatnya menonjol adalah sistem tipe statis yang kuat (memungkinkan untuk menangkap lebih banyak kesalahan dalam waktu kompilasi), kemampuan untuk menggunakannya dalam beberapa gaya pemrograman, kinerja dan ekspresivitas yang baik.


5. C#





  C Sharp telah melihat peningkatan popularitas selama setahun terakhir. Ini adalah bahasa berorientasi objek dan multi-paradigma yang mencakup banyak disiplin ilmu. C # dikembangkan oleh Microsoft dan ditujukan untuk Common Language Infrastructure.


Meskipun tidak begitu luas seperti Java atau Python, C # memiliki penggemarnya yang menghargai kekurangan header, makro dan template, kehadiran tipe LINQ dan anonim.






6. R





 Ini adalah bahasa open source untuk komputasi statistik dan sangat populer di kalangan penambang data dan ahli statistik. Bahasa ini adalah paket GNU.


Pro R mencakup ekosistem paket dan luasnya dan semua manfaat charting.


dan Yang Terakhir.....

7. Javascript




 JS adalah bahasa berbasis objek dan dinamis dan merupakan salah satu teknologi inti dari produksi konten WWW. Meskipun beberapa orang cenderung menganggap Java dan JS sama (atau paling tidak, sangat mirip), JavaScript sebagian besar dipengaruhi oleh Self and Scheme.

JavaScript melihat kenaikan popularitas dan termasuk dalam tren pengembangan web terpanas untuk tahun 2017.

Nah Itulah 7 Bahasa Pemograman 2017 Versi Mexious, Update Terus Blog Mexious, dan dapatkan informasi menarik seputar dunia IT

Wassalamualaikum wr.wb



Sunday, 19 November 2017

Asal Usul Terciptanya Favicon


Assalamualaikum wr.wb

  Hai Sahabat Mexious, kali ini saya akan Menuliskan artikel yaitu Mengenai Asal Usul Terciptanya Favicon Nih... tau kan favicon? ah masa kamu developer gak tau favicon xixixix

Favicon merupakan sebuah gambar yang digunakan sebagai icon website yang biasanya ada pada title bar browser. Dua browser terbesar netscape navigator dan microsoft internet explorer pada tahun 1999 memang saling bersaing untuk menguasai pasar dunia. Saat bulan maret 1999 microsoft meluncurkan sebuah browser yang bernama internet explorer 5 yang secara otomatis terpasang pada sistem operasi windows.

persaingan antar kedua browser tersebut mengundang developer harus lebih bereksperimen dengan fitur yang canggih dan baru dengan tujuan untuk mendapat keuntungan dan bersaing secara lebih dari pesaingnya.






Karena Eksperimen tadi seorang developer bernama bharat shyam orang microsoft membuat sebuah fitur favorite sederhana. Di Browser Internet explorer 4, pengguna dapat menambahkan sebuah website ke daftar favorit mereka, tiruan dari fitur bookmark netscape. Tapi sayang kedua browser tersebut masih belum bisa menemukan fitur agar dikenali user.


Seiring berjalannya waktu,shyam mendapat ide untuk menambahkan fitur sebuah icon kecil disebelah nama website didaftar favorit. Icon nya memiliki ukuran sebesar 16 x 16px yang dapat membantu pengguna lebih muda mengenal satu website dengan website lain agar tidak keliru. Fitur ini diberi nama "favicon" oleh shyam, Favicon ini merupakan sebuah campuran antara "favorite" dan "icon" jadi "FavIcon". File favicon yang akan dipasang diwebsite di buat dengan ekstensi .ico (favicon.ico).

Pada malam hari shyam memanggil seorang junior project manager yang bernama ray sun agar melihat fitur ini, Karena sangat menyukai fitur ini sehingga sun tanpa meminta ijin ke managernya untuk menambahkan fitur ini ke versi internet explorer versi selanjutnya yaitu (Internet Explorer 5).

Esok hari sun pun ditegur oleh manager lain karena mengijinkan fitur baru ini dengan cepat. Syham tahu program managernya mungkin tidak akan menawarkan ijin untuk membawa fitur baru ini. Akan tetapi fitur favicon ini telah terlanjur di merge.







Seiring waktu berjalan, ternyata fitur favicon ini banyak disukai oleh para developer dan perusahaan besar. Perusahaan besar yang pertama menggunakan fitur favicon yakni Yahoo.

Selain mempermudah mengenal antara satu website dengan website yang lain di daftar favorit, favicon juga bisa menghitung ada jumlah orang yang  berkunjung pada suatu web.



Menaruh gambar favicon ke root directory web server mungkin terbilang sulit untuk beberapa kasus, lalu pihak w3c pun mengganti atribut tersebut dengan menggunakan elemen link  atribut. link ini dapat mencari dimana letak gambar favicon berada. TIdak hanya itu W3c juga membuat favicon agar bisa menggunakan format ekstensi lain selain .ico. Berikut contoh script nya:




<link rel=”shortcut icon” href=”/path/icon.png”>


Nah Itulah Sedikit Sejarah Mengenai Favicon. Update Terus blog Mexious, dan dapatkan informasi menarik seputar dunia IT

Wassalamualaikum wr.wb

Friday, 17 November 2017

Mengenal Apa Itu .htaccess dan Apa Kegunaannya


Assalamualaikum wr.wb

     Hai Sahabat Mexious, kali ini saya akan membuat sebuah artikel , yang dimana kali ini kita mengenal .htaccess, nah sebelum dah pada tau belum apa itu .htaccess? nah yang belum tahu mari baca artikel berikut ini...

Pengertian 

File.htaccess merupakan file yang berisi text tetapi berformat ASCII yang biasa di gunakan untuk mengubah konfigurasi kepada web server. File .htaccess bisa di letakkan di mana saja, baik itu di dalam folder maupun di dalam folder website kita.Untuk membuat file .htaccess ini kita bisa menggunakan text editor baik itu text editor sublime text untuk coding maupun text editor biasa seperti notepad.




Hal Hal Yang Bisa dilakukan Oleh .htaccess


  • Mengamankan direktori agar tidak bisa di kunjungi pengunjung
  • Membawa atau men-redirect pengunjung ke folder atau halaman lain
  • Mengamankan password direktori
  • Merubah by default index website

Kegunaan - Kegunaan .htaccess

Status "Allow / Deny" pada folder 

 Disaat orang yang mengakses sebuah URL dari website kita dimana folder tersebut akan melihat list/daftar dari file dan folder yang terdapat di dalam website tersebut. Untuk mencegah aktivitas-aktivitas seperti ini yang dapat mengakses terhadap folder, bisa dengan menaruh perintah di bawah ini pada file .htaccess nya :

IndexIgnore */*

Secara umum banyak perusahaan-perusahaan yang menyediakan layanan hosting melakukan Deny terhadap foldernya(deny directory browsing) yang di jadikan default di websitenya. Untuk mengizinkan(allow) akses terhadap directory browsing website kita,maka letakkan perintah di bawah ini pada file .htaccess

Options +Indexes

Me-Redirect atau membawa pengunjung dari satu halaman atau folder ke halaman atau folder lain



Taruh perintah berikut pada file .htaccess pada root folder dan Kita juga bisa melakukan multiple redirect pada website kita menggunakan .htaccess , letakkan perintah di berikut ini pada file .htaccess :

syntax : Redirect permanent [folder lama/nama file][spasi][folder baru/nama file]
Redirect permanent /folderlama /folderbaru
Redirect permanent /folderlama /sebuahfolder/folderbaru
Redirect permanent /filelama.htm /filebaru.htm
Redirect permanent /filelama.htm http://domain.com/filebaru.htm

Mengamankan hot links image pada website kita jika website kita 

berisi gambar, dimana website lain melakukan link ke gambar kita untuk ditampilkan pada website, maka bandwith milik kita akan berkurang. Untuk menangkal kejadian tersebut kita dapat menggunakan perintah ini :

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?nama-domain.com/.*$ [NC]
RewriteRule .(gif|jpg)$ – [F]
Maksud perintah di atas, kita bisa mengganti nama domain dengan nama domain semau kita walaupun tanpa www.




Mengamankan akses ke file .htaccess

 Agar pengunjung kita tidak melihat file .htaccess kita, bisa menggunakan perintah berikut pada file .htaccess nya.

<Files .htaccess>
order allow,deny
deny from all
</Files>

Nah Itulah beberapa kegunaan dari .htaccess , untuk mempelajari banya tutorial mengenail .htaccess, anda bisa berkunjung ke web dokumentasinya di http://httpd.apache.org/docs/2.2/howto/htaccess.html.

Update Terus Blog Mexious, dan dapatkan informasi menarik seputar dunia IT

Wassalamualaikum wr.wb